Wir bieten branchenweit unschlagbaren Service.
Unser Ziel sind perfekte Ergebnisse und die Zufriedenheit unserer Kunden hat stets höchste Priorität.
Darauf sind wir stolz.
H Hazard Riskio
A Analyses Analyse
C Critical Kritischer
C Control Kontroll
P Point Punkte
Der Begriff ist ein Kürzel für Hazard Analysis and Critical Control Points (Gefährdungsanalyse und kritische Kontrollpunkte).
Das HACCP-Konzept wurde entwickelt, um ein strukturiertes Vorgehen für die Produktion, Verarbeitung und Vertrieb von und mit Lebensmitteln zu integrieren.
Das System stellt weniger einen Katalog von Basishygienemaßnahmen dar, die in der Gastronomie eingehalten werden müssen, sondern integriert sie bzw. baut auf ihnen auf.
Denn die Vermeidung von Gefahren im Zusammenhang mit Lebensmitteln, welche zu einer Erkrankung oder Verletzung von Konsumenten führen können, ist dabei das oberste Ziel.
Seit dem Jahr 2006 ist das HACCP-Konzept in einer dokumentierten Version für die betreffenden Betriebe verpflichtend.
Für die Schädlingsbekämpfer heißt dies:
Monitoringsysteme werden auf die speziellen Bedürfnisse und Gegebenheiten des Betriebes zugeschnitten und installiert.
Eine regelmäßige Kontrolle der Systeme ist dabei unabdingbar.
Bei akuten Bedarf wird sofort kompetent reagiert.
Eine entsprechende Dokumentation ist verpflichtend und bei uns selbstverständlich.