Das HACCP-Konzept ist für Firmen in Offenbach Pflicht, um potenzielle Gefahren im Lebensmittelbereich rechtzeitig zu identifizieren, zu bewerten und zu beseitigen. Als erfahrene Schädlingsbekämpfung erstellen wir eine rechtssichere Dokumentation und können so einem Schädlingsbefall rechtzeitig vorbeugen.
Ein Unternehmen, das Lebensmittel lagert oder verarbeitet, ist dazu verpflichtet, ein HACCP-Konzept erstellen zu lassen. Das Konzept für sogenannte „Hazard Analysis and Critical Control Points“ (HACCP) soll die Einhaltung von Hygienevorschriften sicherstellen, weil diese im unternehmerischen Alltag oftmals untergehen. Als erfahrene Firma für Schädlingsbekämpfung dokumentieren wir sämtliche Gefahren und Maßnahmen, die mit der Lebensmittelsicherheit einhergehen. Sie als Unternehmen profitieren von einem HACCP-Konzept nicht nur dadurch, dass Sie die Richtlinien einhalten – Sie schützen damit auch sich und Ihre Gäste vor verunreinigten Lebensmitteln und Kontaminationen.
Darum sind wir Ihr zuverlässiger Partner für Ihr HACCP-Konzept:
✓ Individuelle Konzepte für Unternehmen
✓ Schnelle Hilfe bei akuten Problemen
✓ Regelmäßige Kontrollen zur Prophylaxe
✓ Persönlicher & kompetenter Ansprechpartner
Für das HACCP-Konzept sind spezielle Richtlinien definiert, die wir als Experten kennen und korrekt bei Ihnen vor Ort umsetzen. In diesen Richtlinien ist festgehalten, dass eine gründliche Gefahrenanalyse erfolgen muss. An welchen Stellen können Schädlinge beispielsweise Zugang zu Lebensmitteln bekommen?
Ein weiterer wichtiger Punkt bei der HACCP-Dokumentation ist die Bestimmung der kritischen Kontrollpunkte (CCPs). Dabei handelt es sich um die Schritte im Lebensmittelprozess, an denen spezielle Kontrollmaßnahmen ergriffen werden können, um die Lebensmittelsicherheit an diesen Stellen zu verbessern. Für jeden identifizierten kritischen Kontrollpunkt legen wir Grenzwerte fest, die zeigen, ob ein Prozess unter Kontrolle ist oder nicht. Diese Grenzwerte dienen als Referenzpunkte für die Überwachung und Bewertung der Wirksamkeit der ergriffenen Kontrollmaßnahmen.
Damit das HACCP-Konzept auch langfristig wirksam ist, sollte ein regelmäßiges Monitoring erfolgen. Wir richten ein System zur Überwachung der kritischen Kontrollpunkte ein und integrieren es direkt in Ihr Unternehmen. Wenn ein kritischer Kontrollpunkt die festgelegten Grenzwerte nicht einhält oder ein Problem identifiziert wird, müssen entsprechende Korrekturmaßnahmen ergriffen werden, um das Problem zu beheben und die Lebensmittelsicherheit wiederherzustellen. Auch dies berücksichtigen wir, wenn wir Ihr HACCP-Konzept erstellen. Alle Punkte aus dem HACCP-Konzept dokumentieren wir zuverlässig, um eine lückenlose Nachverfolgbarkeit und Transparenz zu gewährleisten.
Rostocker Straße 8, 63477 Maintal
06109-68699
info@schädlingsbekämpfung-ernst.de